immigration & naturalization law

HELEN TAROKIĆ

immigration & naturalization law

Ph: 910.509.7145

6752 Rock Spring Rd.

Suite 110,

Wilmington, NC 28405

Fax: 910.509.7144

LAW  PLLC

HELEN

VISADOS U PARA VICTIMAS

EN ESPAÑOL

6752 Rock Spring Rd.

Suite 110,

Wilmington, NC 28405

LAW  PLLC

Esta es un área en desarrollo, nueva y muy interesante de la ley. Los reglamentos para el visado U sólo se emitieron en 2007. Los reglamentos permiten a las víctimas de delitos solicitar un visado U (estatus legal y un permiso para trabajar). La nueva ley de "visado U para víctimas de delitos" (“U visa for crime victims”) fue retroactiva, lo que significa que las víctimas de delitos pasados aún pueden solicitar un visado U, incluso si el delito ocurrió muchos años atrás.

Por ejemplo, uno de los delitos que reúne los requisitos necesarios para solicitar un visado U es el robo a mano armada (armed robbery), que cae bajo acometimiento criminal (felonious assault). Hemos ayudado a varios clientes que trabajaban en gasolineras con solicitudes de visado U, en las cuales los clientes fueron víctimas de robo a mano armada o acometimiento criminal. A veces, simplemente llamar al 911 en un robo a una gasolinera es suficiente, pero a menudo la policía o el fiscal local querrá ver que la persona siguió ayudando en la investigación, como proporcionar un vídeo del asalto, o una declaración jurada, o quizá acudir a la corte a testificar para ayudar a que se condene a los asaltantes. Si usted o alguien que conoce fue una víctima de un delito, un visado U puede ser una buena opción.

Las víctimas de los delitos que siguen pueden ser elegibles para un visado U:

  • Rapto (Abduction)
  • Contacto sexual abusivo (Abusive Sexual Contact)
  • Chantaje (Blackmail)
  • Violencia doméstica (Domestic Violence)
  • Extorsión (Extortion)
  • Privación ilegal de la libertad (False Imprisonment)
  • Mutilación genital femenina (Female Genital Mutilation)
  • Perjurio (Perjury)
  • Acometimiento criminal (Felonious Assault)
  • Toma de rehenes (Hostage Taken)
  • Incesto (Incest)
  • Trabajo forzado (Peonage)
  • Servidumbre involuntaria (Involuntary Servitude)
  • Secuestro (Kidnapping)
  • Homicidio impremeditado (Manslaughter)
  • Violación (Rape)
  • Homicidio (Murder)
  • Obstrucción de la justicia (Obstruction of Justice)
  • Manipulación de testigos (Witness Tampering)
  • Prostitución (Prostitution)
  • Acometimiento sexual (Sexual Assault)
  • Trata de esclavos (Slave Trade)
  • Tortura (Torture)
  • Tráfico ilícito de humanos (Trafficking)
  • Explotación sexual (Sexual Exploitation)
  • Detención arbitraria (Unlawful Criminal Restraint)
  • Otros delitos relacionados


Nuestros honorarios por consulta son de $100 dólares estadounidenses. Durante la consulta confidencial se comentan los antecedentes de inmigración y de victimización de la persona. Si la persona es elegible para un visado U, le proporcionamos un presupuesto de honorarios por servicios jurídicos. No todas las víctimas de delitos son elegibles para un visado U, de modo que es importante recibir orientación por parte de un abogado especialista en leyes de inmigración. Para quienes son elegibles para un visado U, a veces el cónyuge o los hijos o padres pueden ser elegibles para un visado U y permiso para trabajar derivados.

Todas las agencias dentro del Department of Homeland Security (DHS), incluso los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (U.S. Citizenship and Immigration Services [USCIS]), tienen prohibido legalmente revelar que una víctima ha solicitado los beneficios de inmigración con base en la Ley de Violencia Contra las Mujeres (Violence Against Women Act [VAWA]), T (tráfico) (Trafficking), o visado U (U-Visa).

El Bufete Jurídico de Helen Tarokic es un despacho de abogados que centra su ejercicio profesional en la ley de inmigración. Hablamos inglés y español. Nuestra oficina está situada en Wilmington, Carolina del Norte, en las Landfall Executive Suites. Helen Tarokic es una de las muy pocas Especialistas Certificadas en Ley de Inmigración (Board Certified Immigration Law Specialists) en Carolina del Norte.

Durante una consulta respecto a un visado U, solicitamos al cliente que sí tiene cualquier reporte policial, reportes del Defense Security Service [DSS]), artículos periodísticos, u otros documentos respecto al delito del cual fue víctima, los lleve consigo a la consulta. Ayudará a la abogada a darse una mejor idea de lo que sucedió. Si carece de esos documentos, no hay problema; podemos ayudarle a encontrarlos. En nuestra oficina se ayuda a preparar la certificación para visado U. Nos ponemos en contacto con la policía local, el DSS, la oficina del fiscal o el juez a fin de solicitar una certificación U. Si se firma la certificación de visado U, procedemos a la fase de solicitud de visado U. Cuando se aprueba un visado U, los USCIS emiten un permiso para trabajar de cuatro años de duración para el inmigrante. Después de tres años de ser titular de un visado U, la mayoría de quienes lo poseen pueden solicitar la tarjeta de residencia permanente (green card).

Esta sólo es información general. ¡Por favor busque asesoramiento legal específico!

Servicios de naturalización